Булочки с карри*Феникс*
Наконец дошли руки до прочтения манги, и в связи с кулинарным поединком у меня вопрос - а кто-нибудь из сообщников хочет рецепт "булочек с карри"? У меня есть,
правда, карри там без шоколада, получается забавно.

Приятного аппетита!
300 гр. филе грудки индейки (можно курицы)
500 гр. бездрожжевого теста
2 больших ломтика бекона
3/4 стакана молока
1 средняя луковица
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 - 3 ч. л. порошка карри
соль
чёрный перец
1 желток для смазывания
1 белок для смазывания
----------------------------------
1. Филе нарежьте средними кубиками. Посыпьте по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте филе, помешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.
2. Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте на среднем огне, 3 - 4 мин. Добавьте лук, жарьте на небольшом огне до мягкости, 10 мин.
3. Затем снимите с огня, всыпьте муку, перемешайте. Не переставая помешивать, влейте молоко. Верните на средний огонь, помешивая, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Положите филе, перемешайте, снимите с огня, остудите 30-60 мин.
4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте при помощи чашки 20 кружков диаметром примерно 8 см. Разделите остывшую начинку на 10 частей, разложите на 10 кружков.
5. Смажьте края оставшихся 10 кружков теста белком и накройте ими кружки с начинкой. Тщательно залепите края. Смажте пирожки желтком, выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
6. Подавайте тёплыми
)
Спасибо говорим журналу "Гастроном" и их книге "Про птицу".